ブログトップ

大切にしたい時間

frriver.exblog.jp

お菓子教室

e0111104_15325938.jpg
e0111104_1533502.jpg
e0111104_15341126.jpg

先日は、12月のお菓子教室でした。
作ったのは、ブッシュドノエル。。

下の写真は、メロンパンと角食
子供のお友達が遊びに来るので、リクエストです。。
だいぶ、かぶせるクッキーが割れないようになったかな?
コツは、余り薄く延ばさないことと、発酵の見極め。。
まだかなってくらいで、焼くといいかなって思いってます。
でも、クッキーもう少し大きめでも良かったかな?

もうひとつは、お豆がたくさん入ったパンとやっぱり角食。
最近、角食2本ずつ焼くことに成功~
張り切って焼いています(^O^)/
[PR]
by frriver | 2010-12-12 20:55 | お菓子作り
<< ロールケーキ お菓子教室 >>