今日は、バナナケーキを焼きました。
ちょうど、熟してきたバナナがあったから。。。
焼きあがり、とってもいいかおり(^.^)
思わず、焼き上がりの写真を撮らずに食べ始めてしまいました。。
バナナケーキのレシピ
薄力粉 120g 180度 30分
砂糖 100g
B.P 小1/2
バター 60g
卵 1個
ヨーグルト 80g
バナナ 1本
くるみ 50g
今日のは、この倍量で作りましたが、もう ほとんどありません。
子供達にも、好評です(^^♪
薄力粉を一部 アーモンドパウダーにしてみたら、どうかな?
とも考えたり。。
最近、作っているエコです。
まだ、完成ではありませんが、3枚写して見ました。
布をつけて見たくて、いろいろイメージを
模索しています。