今日、ホームメイド協会の体験レッスンに行ってきました。
とても、久しぶりのてごねでしたが
楽しめました(^^♪
生地がどんどん出来ていく様子が、わかって
たまには、てごねも良いなぁと思いました。
ジャパン。。。。やぺター。。。にも少しずつ通ったことがありますが、
それぞれ、こね方が違って楽しいです(^.^)
今日は、全て叩きつける作り方でした。
皆で作ったので楽しかったのですが、
うちで一人で作っていたら、何かあったの?と
疑われてしまいそうかも( ´,_ゝ`)プッ
それと、このレシピに米粉が入っています(10%)
知らずにいったのに、なんとタイムリーなんだろうと
一人喜んでいました。
今は、米粉を使って、パンもケーキも美味しく出来るようになりたいので。。。
徳永さんの
パンとお菓子の本より、サブレを作りました。
娘の好みのクッキーのレシピを探し中です。
ドーナツは、日曜日に2つ買ったのが美味しかったらしく、
息子からのリクエストです。
ふわっとしていて、美味しかったです。
今度は、米粉を少し混ぜてみようかな~なんて思っています。
本当は、これで美味しいのだからそのままにしておけばいいのに。。。
悪いくせです(^_^;)