人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

大切にしたい時間

frriver.exblog.jp

みかさんの角食

みかさんの角食_e0111104_2215576.jpg

ここ数日、店の経理の方を。。。。
一日中、ずーっと事務仕事!!!
なかなか、すすまない(^_^;)

そんなこんなで、朝のパンを作っていなかったら
息子が、空のパンケースを出してチラリ☆
無言のアピール!!!
だから、定番の角食を作りました。




見た目はいつもと同じですが、
1次発酵後にパンチを入れて40分発酵する。
この工程を、うっかりとばしてしまい
気付いたとき、まあいいか~
と作ってしまいました。

焼き上がり、ぱちぱちの音がしない。。。。
今朝、食べてみるともちっと感がない。。。
こんなにちがうんだ!!!と
知りました(^_^;)
これからは、気をつけなくちゃ~

追記でした。
by frriver | 2008-12-02 22:33 | パン作り
<< ケーキ教室♪♪♪ エコクラフトのショッピンクバッ... >>