まだまだ、クラフトテープのご注文の方が終わらずに、
自分の作品とまで進みません。。。
家の方も、かなり進んで、今日で大工さんのお仕事終了とのこと。
本当に、ありがとうございましたm(__)m
という気持ちでいっぱいです。
今は、電気の発注と洗面台の発注が済んでほっとしているところです。
本を見たり、いろんな方のブログを拝見したり
いっぱい、考えてみました~
もう少しおちついたら、記録として、残しておきたいなぁと思っています。
最近、ゼリーとかババロアとかを子供が食べたがるので
いそいそと、作っています。
先日は、100%ぶどうジュースで、ゼリーを作りました。
お砂糖が少なかったらしく。。ちょっと、不評(^_^;)
それならと、カルピスのババロアを~
これは、なかなか好評です!!
カルピスの甘さで作るので、失敗無いんです。。
材料メモしておきます。
良かったら、作ってみて下さいm(__)m
材料
生クリーム 200ml
カルピス 120ml
牛乳 300ml
ゼラチン 小2
水 大2
作り方
生クリーム・カルピス・牛乳の順にボールに入れて混ぜ、水でふやかして、
レンジ50秒位で溶かしたものを入れて混ぜるだけ。
後は、型に入れて固まるだけ~